Tadris Bahasa Indonesia Ikut serta dalam Seminar dan Sosialisasi Metodologi Survei Pelaksanaan Pembelajaran

Pada hari Selasa (30/8) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo bersama GKM Fakultas menyelenggarakan agenda yang bertajuk Seminar dan Sosialisasi Metodologi Survei Pelaksanaan Pembelajaran di Gedung Indrakila IAIN Ponorogo. Agenda yang dikemas secara luring ini dihadiri tidak kurang dari 100 undangan. Acara ini diikuti pula oleh dosen-dosen dari Jurusan Tadris Bahasa Indonesia.

Sambutan sekaligus membuka acara disampaikan oleh wakil dekan I Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, MA. Dalam sambutannya wakil dekan I Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menyampaikan bahwa acara ini diselenggarakan oleh Fakultas dengan menggandeng GKM Fakultas untuk menyosialisasikan survei pelaksanaan pembelajaran yang selama ini dilaksanakan oleh mahasiswa terhadap kinerja dosen.
Acara inti dipaparkan oleh Risma Dwi Arisona, M.Pd., selaku GKM Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Beliau menyampaikan bagaimana mekanisme dari survei yang selama ini dilakukan oleh mahasiswa setiap akhir semester secara serentak. Survei ini nantinya akan menggambarkan bagaimana kinerja dosen dalam melaksanakan perkuliahan selama satu semester. Beliau juga menjelaskan bagaimana alur dan mekanisme pengisian survei serta bagaimana dosen dapat mengakses hasil survei yang telah dilakukan oleh mahasiswa. Diharapkan hasil survei oleh mahasiswa ini dapat menjadi koreksi bagi masing-masing dosen sehingga ke depannya dapat meningkatkan mutu pengajaran.