Audit Mutu Internal Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Tahun 2022

Dipublikasikan oleh admin pada

Pada tanggal 25 Agustus 2022 dilaksanakan audit mutu internal di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Ponorogo oleh Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Ponorogo. Kegiatan ini dilaksanakan sekali pada setiap tahunnya dan diikuti oleh seluruh program studi, yaitu Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (TIPA), Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (TIPS), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Tadris Bahasa Inggris (TBI), Tadris Bahasa Indonesia (TBInd), Tadris Matematika (TMat), dan Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Audit Internal FTIK IAIN Ponorogo 2022

Kegiatan audit mutu internal ini dihadiri oleh Ketua LPM beserta jajarannya; Jajaran Dekanat FTIK IAIN Ponorogo, Gugus Kendali Mutu, 11 Ketua Program Studi sebagai auditee, dan 22 auditor yang bertugas untuk mengaudit program studi di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Ponorogo. Audit mutu internal bermaksud untuk mengetahui perkembangan program studi terutama terkait dengan tujuan maupun program yang telah tercapai maupun belum tercapai.

Kegiatan audit mutu internal dilaksanakan dalam dua tahap yaitu audit kecukupan dokumen dan audit lapangan. Audit kecukupan dokumen dilihat dari sistem penjaminan mutu internal pada laman spmi.iainponorogo.ac.id, sedangkan audit lapangan untuk mengklarifikasi bukti dokumen kepada auditee dan auditor dapat memberikan penilaian sesuai kondisi lapangan. Hasil audit ini akan ditindaklanjuti pada rapat tinjauan manajemen (RTM) yang akan diadakan pada tanggal 31 Agustus 2022. Harapannya kekurangan-kekurangan yang menjadi temuan AMI dapat ditindaklanjuti untuk dilaksanakan perbaikan di masa yang akan datang. (RDA)